Полное лунное затмение.

01[1]В субботу вечером в Израиле произойдет уникальное явление: полное лунное затмение. Оно начнется относительно рано – в 16:31, сразу после восхода луны. Несмотря на то, что подобные явления происходят несколько раз в году, особенность на сей раз состоит в том, что речь идет о полном, а не частичном затмении.
По словам астрономов, лунное затмение происходит в тот момент, когда земля находится между луной и солнцем. В этот момент тень от земного шара падает на луну и приводит к затмению.

Подождав минуту, можно будет даже невооруженным биноклем взглядом увидеть как луна доходит до рекордной высоты, и окрашивается ярким красно-оранжевым светом.
Астроном Ноах Барош из тель-авивского университета предупреждает, что начало затмения не будет видно в Израле, поскольку оно начнется до восхода луны у нас. Поэтому стоит внимательно следить, чтобы не пропустить уникальное явление.
Конец полного затмения произойдет в 16:57, но окончательно луна выйдет из тени в 18:17. Луна приобретет обычный белый свет около 19:00. Д-р Барош также предупреждает, что это последнее явление подобного рода в Израиле, до 2014 года.
Вот ролик о “маханизме” лунного затмения и объяснение явления “Красной Луны”.
Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *