Реклама

israelflag Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола — самом большом исследовательском центре Израиля.
Израильская фирма TransChip первой разработала микрокамеру на одном чипе, которая сейчас используется во всех сотовых телефонах
Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.
тут я малость не согласен, насколько мне известно, а мне известно 🙂 Windows-es не разробатывались у нас, у нас делают FireWall, а лет 10 назад пытались писать и Messеnger –
Я могу подтвердить факт о Firewall. Кроме того, в Израиле делают локализацию на иврит – и, почему-то, на немецкий. Какие-то части Messenger да пишутся в Израиле. –

Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.

тут у меня нет информации, но есть те кто могут ее предоставить ! а ну ка в коменнтах… это так ? –
Да, это факт. Почти все новые процессоры Intel разработаны в Израиле. Даже самые последние Core 2 Duo. У них даже кодовые имена соответствующие – “Yohan”, “Marom”. –
Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.
во во, а у нас еще Кирьят Гат еще не бомбили ? –
Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.
так ! Amdocs, Comverse, Nice Systems наше ! –


Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.
маленький добавлений имею, еще есть в Индии, но не совсем R&D и его переодически закрывают и открывают 😉 только на моей памяти его закрывали 2 раза, сейчас вроде работает –
Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.
дык ! Mirablis ! недавно мне даже показали что я имею шапочное знакомство с одним из этой четверки… (правда он козел:):)) –
Да, верно. ICQ by Mirabilis – израильский цветок на могиле рабочего времени. –
Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.
дак и не только самолетов… мы еще и в 5-ке крупнейших поставшиков вооружения, правда в отличии России и США более “технологичной” чем калаши и М16, у нас в продажу беспилотники, да разные разроботки электронных начинок –
Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.
ДА ! я сам в шоке был когда увидел недавно рейтинги ! Мы действительно на первом месте ! причем с сильным опережением ! –
24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.
В Израиле больше всего научных работ на душу населения — 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.
у меня есть данные … что “одно из первых” на самом деле “Первое” читал что-то подобное буквально несколько дней назад, а относительно европы – Израиль занимает первое место без оговорок на “душу населения” –
В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).
тут я не знаю… а эта инфа до или после стартап-взрыва ? –
И до, и после. Количество, конечно, уменьшилось, но не настолько, чтобы мы отдали кому-то первенство. –
С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологических компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.
Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.
После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.
Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.
На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5–6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.
я чесно говоря не знаю почему мы так гордимся нашими финиками… но до кучи пойдет 🙂 –
Потому что финиковые пальмы в Израиле не росли. Их вырубили арабы, задолго до создания государства. Когда современно израильское государство было создано после Второй Мировой войны, финиковых пальм на его территории не было. И перед спецслужбами государства была поставлена задача: добыть ростки финиковых пальм. Говорят, это была одна из лучших спецопераций «Моссад». Крупный сухогруз под видом арабского торгового судна пришвартовался в иракском порту, и несколько месяцев израильские агенты добывали ростки пальм. Вывоз их за пределы Ирака был наказуем смертной казнью. Но по итогам операции в Израиль было доставлено несколько тысяч ростков, и традиция выращивания фиников на территории Израиля была возрождена. –
Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.
и не только производством, но и технологическими разроботками –
И авиационным производством (истребители-бомбардировщики “Кфир”), и производством ракет-носителей для вывода на орбиту спутников… Все спутники серии “Офек” были запущены с космодрома “Пальмахим” израильскими ракетами-носителями серии “Шихаб” “Шавит” –
В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов — выше, чем в Великобритании.
и Второе место (после Японии) по продолжительности жизни ! (78 лет у мужчин) –
У Израиля самый высокий процент на душу населения по количеству открывшихся биотехнологических компаний.
Израиль — единственная страна на Ближнем Востоке с либерально-демократическим устройством власти, при этом она более либерально — демократична, чем какая-либо другая страна в мире.
ясное дело ! где 2-а еврея – там 3 мнения 🙂 –
Когда в 1969-ом году Голда Меир была избрана премьер-министром Израиля, она стала второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.
Когда в результате террористического нападения было разрушено посольство США в Найроби, Кения, именно израильская спасательная команда прибыла на место происшествия в течение суток первой и спасла жизнь трех человек, освободив их из-под завалов.
помойму гордится тут нечем, это должно быть само собой разумеющимся… а еще в Индии когда тряхнуло… тоже наши одни из первых копали… и откопали, кажется девочку, когда все уже говорили что никого в живых не осталось. –
Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое — по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.
В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.
угу, демократию искали… лично я, _жизни_ нормальной искал. –
Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол — международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.
не знаю что подписывали… но то что Израиль на первых местах по количеству продаж алмазов, не имея своих месторождений … это да. –
Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.
ну… народ книги, да не выпускал бы … –
Израиль — единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.
В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.
Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди.
Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.
Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.
Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.
Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах — 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США — 85, Япония — 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.
Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.
85% мусора – перерабатывается и используется повторно
тут (у меня сильно наболело) я хочу заметить, что при этом мы не практикуем _разделение_ выкидываемого мусора самим выбрасывающим, это делают заводы и фабрики… Не то что в США или Германии…. там они меня просто запарили выкидывать каждую бумажку в свой бачек… у нас так как и нада !!! (нефига население фигней напрягать) –
Ну, я с этим мнением как раз не согласен. Лучше я сам рассортирую свой мусор, чем для этого будут нанимать араба-палестинца. –
Израиль одна из восьми (!!!) стран способная запустить спутники
мало того что способна, мы их и запускали !!! для желающих, раскрою страшную гос-тайну ! наш Байконур – Пальмахим. (правда зеленые хотят его закрыть, а может и закрыли… но сам факт возможности остается!) –
Хех, тайну раскрыл… Да кто ж этого не знает? 🙂 Не закрыли Пальмахим, не закрыли. –
GM, Ford, Boeing, Lockheed Martin пользуются в своих производствах Израильским софтом, от фирмы Technomatrix
Израиль находится в книге рекордов Гинесса как страна с самым большим использованием солнечной энергии для нагрева воды, относительно населения
фигассебе они наши “бойлеры” обозвали :):):) –
На русском они называются ещё круче – теплоэнергонагревательные баки –
Израильская компания разработала и построила крупнейшую солнечную электоростанцию, в Калифорнии, Mojave desert.
Checkpoint (Израильская компания) первой выпустила первый FireWall
Неправда! Первый FireWall был создан примерно за две тысячи лет до Рождества Христова – правда, на территории нынешнего Египта, но при непосредственном участии израильтян. Свидетельства об этом событии см. в книге “Исход”. –
Первый антивирус был разработан в Израиле (1979)
Disk on Key – Израильское изобретение.(концепт и сама фирма)
M-Systems первыми додумались …. и внедрили … каждые 10-ть секунд в мире покупается один из них –
Израильская формацевтическая фирма Тева (Teva) занимет первое место в мире по производству антибиотиков, и одно из ведущих мест в производстве других лекарственных средст.
и не только производство, они еще и разрабатывают …А еще они являются крупнейшим поставшиком лекарств в США. –

Не разрабатывают они ничего. Из более чем 700 производимых наименований их собственная разработка – только одно лекарство. Они собирают вышедшие из срока защиты патентованные лекарства и производят их, не тратя время и деньги на разработку. –
Помидоры-черри были выведены в Израиле (и запатентованы!).
Пистолет Desert Eagle разрабатывался совместно Magnum Research и Israeli Military Industries, и производится в Израиле.
Есть три крупных фирмы, держащих рынок высокоскоростных сетевых процессоров. Это весь Интернет и вся сотовая связь. У двух из них центры разработки есть только в Израиле, а третья (Intel) вышла из бизнеса.
Концепт капсулярной эндоскопии (камера в таблетке) — израильский. Лавры пожирает фирма Given Imaging, Йокнеам.

Механические эпиляторы (то, что нам известно как Epilady) — израильская разработка и патент.

И это все при :
територии меньшей чем Нью Джерси.
население меньше чем в Нью Йорке. (с нелегалами чуть больше 7кк) –
при возрасте всего в 60 лет ! (1948 – 2008)
при этом прошедшая 8-мь войн ( считая Вторую Ливанскую и теперешний кипешь в Газе – 10) – т.е. раз в 9-10 лет, в среднем, война ! А учитывая постоянное давление и теракты – война вообще не прекращаестя ! –
(c) a.k.a. MacLeod

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *