Учёные признали, что йети существует…

434px-Yeti_ill_artlibre_jnl[1]Несмотря на то, что миф о Снежном Человеке практически развенчан, “британские ученые”  упорно продолжают его поиски. Попытки “британских ученых” не остаются не замеченными желтой прессой, а она, в свою очередь, продолжает скармливать нам громкие заголовки под которыми заведомо ложная информация.

Вот вам небольшой пример, статья проскользнувшая во многих русскоязычных интернет-СМИ агентствах  некоторые из них даже претендуют на звание – Серьезных изданий.

Я позволил себе некоторые комментарии…

Анализ ДНК шерсти, которую нашли в Азасской пещере в Горной Шории, подтвердил, что биогенетический материал принадлежит не примату и не человеку. С вероятностью 60-70% шерсть принадлежит снежному человеку.

Видимо у российских “британских” ученых имеется образец ДНК снежного человека, ведь иначе как объяснить, такую точную степень его анализа? Как видно из текста приведенного ниже – есть. Аж 10 волосков.

70% и не человека, и не примата… Т.е. снежный человек и не примат (т.е. не обезьяна), и не человек… А КТО ОН? Хм… тут на ум приходят легенды северных индейцев, они вообще то частенько путали снежного человека с медведями. Если косолапый встанет на задние лапы… он как раз подпадает под описание сего страшилища, а как известно у страха глаза велики.

 Российские учёные совместно с американскими коллегами изучили ДНК кузбасского йети и установили, что образцы принадлежат некоему существу, не являющимся человеком, но имеющим с ним много общего. Биологи утверждают, что от людей его отличает 1% несовпадения в ДНК. 

Очень заинтересовал меня факт присутствия, наравне с российскими  британскими учеными и их заокеанских коллег. В некоторых разновидностях этой статьи упоминается некий институт в штате Айдахо, который провел параллельный анализ ДНК и пришел к таким же выводам. Каково же было мое удивление (и удивление институтов штата Айдахо) когда ни я, ни гугл, не нашли никакой информации о подобных изысканиях.

Нет, англоязычная информация конечно присутствует, но она в большинстве своем размещена на сайтах а-ля – bigfoot.com и похожих на него фан сайтах…

Более того, человека от… ну скажем обычной лягушки, отличает не так уж и много процентов в ДНК… мы все “очень похожи” и на самом деле 1% это огромная разница.

Уже точно известно, что существо полностью покрыто шерстью и генетически находится между человеком и приматом. Несмотря на то, что исследователям для анализа достались лишь 10 волосков без волосяных луковиц, достоверность результатов составляет около 70%. 

Между человеком и приматом, но с ДНК не имеющим ничего общего ни с первым ни со вторым…

Как сообщается, йети водится во всех районах России с низкой антропогенной нагрузкой. Очевидцы рассказывают, что несколько раз снежного человека видели на окраине Петербурга, а один раз даже в Москве. Однако именно Горная Шория в Кемеровской области считается местом размножения снежных людей. В 2009 году администрация области сообщила, что в Горной Шории местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра.

Без комментариев :):):)

Share

2 Comments on “Учёные признали, что йети существует…”

  1. Маклауд… Всё норм. Я видел горных балкарцев. Они, ежели на задние лапы встанут, в самом деле будут казаться большими волосатыми человекообразными. И наука не ошибается, они в самом деле с вероятностью 70% не являются ни обезьянами, ни людьми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *