Я открою вам тайну пирамид!

the-sphinx-at-gizacairo-in-egypt-with-the-pyramid-of-chephren-khafre-in-the-background[1]Честно говоря, я думал, что все эти сказочки о чудодейственности пирамид и постройка оных кем угодно, но только не древними египтянами – канула в лету. Ан нет, оказывается пирамиды и каменные сфинктеры сфинксы до сих пор будоражат мозг умы. Ну то что обычных УФОложцев, конспиролухов да и прочих бредологов сложно упокоить, а объяснить им реальный источник их верований практически невозможно я и сам знал, но то что сия бредятина до сих пор беспокоит некоторых, вполне адекватных личностей – стало для меня новостью.

Мне придется расстроить всех тех кто думал, надеялся и считал правдой чудотворность египетских, да и любых других, пирамид…

Это все одна большая утка! Причем довольно старая – ей скоро восемьдесят лет уже как исполнилось!!!

Итак начнем забор разлётов   разбор залетов разбор полетов:

Где то с середины 80-х и до середины 90-х, в пока еще Советском Союзе, было очень популярно мнение о том что – пирамиды обладают магическими свойствами, улучшают ауру, лечат от всех болезней, изменяют течение времени, ускоряют/замедляют химико-биологические процессы, затачивают ножи и прочая, прочая. Так же помогают мумификации дохлых кошек и улучшают качество кефира и других кисло и не очень молочных продуктов  помещенного в них. Многие строили на дачах сараи в форме пирамид с целью лучшей сохранности запасаемого на зиму мешка картошки. Более того, есть мнение, что старый добрый кефирный/молочный пакетик, выполненный в форме пирамидки, тоже “произрастает” из этой легенды.2en0o6q[1]

Больше всех на этой идее ебанулся на отличненько двинулся некий Александр Ефимович Голод. Сей пассажир, не просто стукнулся шейным отростком “ап стену” в следствии чего ему было видение, о котором он мог бы тихонько рассказывать санитарам – нет! Он особенно яро произвел вброс дерьма в вентилятор понес идее в массы! Как следствие сего поноса несения идеи, Подмосковье и прочие регионы, великой и необъятной,  были утыканы чудо-пирамидами.

Не знаю извлекал ли этот пассажир финансовую прибыль из сей затеи, но “научная” работа велась более чем бурно. Вот лишь несколько примеров из википедии:

Селигерская пирамида. Установлена летом 1997 года вблизи города Осташков на берегу озера Селигер. Высота пирамиды 22 метра. На этой пирамиде, по мнению А. Голода, получено подтверждение его предположениям о том, что достаточно большая пирамида формирует мощный столб, предположительно, ионизирующего излучения, влияющего на толщину озонового слоя атмосферы и активизирующего процессы биоценоза в окружающей среде

Пирамида на Новорижском шоссе. Расположена в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Строительство завершено 30 ноября 1999 года. Высота пирамиды 44 метра. Это наибольшая из пирамид Голода. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов.

Кроме выполнения основных функций («гармонизация» окружающего пространства) пирамида применяется также для производства кристаллических «информационных матриц», используемых при строительстве пирамид меньшего размера, «информационных копий» пирамид и «переноса» целительных и других позитивных свойств пирамиды на воду, минералы, кристаллы, сувениры и т.п.
Пирамида на Новорижском шоссе, благодаря сложившемуся мнению о «благотворности» её внутреннего пространства, является предметом паломничества.

Носитель “шапочки из фольги” явно разогнался. Более того воспользовавшись сказочной мощью пирамид А.Е. Голод оплодотворил самку человеческого пола. Результат сих выдающихся заслуг носит имя Анатолэ Анатолий и продолжает вброс дерьма в вентелятор оплодотворять мозг невинных обывателей нести свет в массы, но уже за рубежем. Видимо, отец сильно подорвав силы на строительстве сих монументов в СССР и России был просто не в силах выучить иностранных языков и самовоспроизвелся…

Идею, также, подхватил еще один, не менее сказочный, персонаж – Андрей Юрьевич Скляров

А.Ю. Скляров – ученый, вбрасыватель в вентелятор, заслуженный член корреспондент, конспиролух и срыватель покровов, несущий тяжкое бремя просвещения в массы, да и просто – заводчик хомячков…

Идея заключалась в следующем – пирамиды, дескать, не человеческих рук дело! Их всех понапостроили злобные зеленые человечки с целью захвата планеты и пожирания мосха населения!

Идея была озвучена и визуализирована группой друзей по палате единомышленников и вылилась в серию фильмов (кстати сие дерьмо пользуется большой популярностью на тэкерах, можете само посмотреть)

Но от куда же “ноги” растут у всей этой теории страшных заговоров?

А все очень тривиальненько и простенько…

Первого апреля (дата говорит сама за себя) 1949-ого года, некто Карел Дрбан (чешский инженер) в одной из местных газет публикует шутку о якобы чудесном свойстве пирамид. Шутка была подхвачена и раскручена в нехилый финансовый проект известным пройдохой и лохотронщиком – голандцем Паулем Ликенсом.

Он заявил в прессе, что проводил многочисленные удачные опыты: например, кусок мяса, помещенный в пирамиду, не испортился вообще, в отличии от аналогичного образца, лежащего рядом. Хлеб не черствел, семена прорастали быстрее и были более урожайными, вода не замерзала при минусовой температуре, косметика просроченная становилась новой, и еще с десятка три бредовых утверждений.
Самое громкое из них было то, что 40 сантиметровая пирамида, размещенная над бензобаком машины Ликенса, позволяет экономить топливо больше, чем в два раза(!!!).
Естественно, все эти чудеса получались только в специальных пирамидах, сконструированных по одному ему известному математическому расчету. Секрет же правильного пирамидостроительства он готов раскрыть всем желающим, само собой, не бесплатно.
Эта же идея, уже в наше время, была озвучена известным американским математиком и популяризатором науки – Мартином Гарднером. В первоапрельском (!!!) номере  журнала “Scientific American”, за 1974-ый год.
Шутка прорвалась сквозь железный занавес, но не сразу, а нашла своих советских товарищей “клиентов”, аж в середине 80-ых.Вот как нужно прикалываться, весь мир на уши, и на столько лет поставили…а вы говорите тортом по морде – смешно…
Мне очень жаль если я развеял чьи нибудь мечты о возвышенном и непостижимом, но такова “селяви” ….жду гневных несогласных в коментах :)(с)
Share

8 Comments on “Я открою вам тайну пирамид!”

  1. У Мака была замечательная картинка о том, как инопланетяне строили египетские пирамиды.

  2. Мака, ну ты бы текст через вордовский спел-чекер прогонял хотя бы. Возни на одну минута, а сколько выхлопа 🙂

    1. там запарка с запятыми да? сам спелер прогнал то… где чо не так?:)

    2. к тому же … это экспрессивный пост!
      полет мысли 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *